Vegi MC Nuggets


WhatsApp-Image-20160625 (16)

4 Portionen

Zubereitung 8 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten

300 g Blumenkohl
1 Stk Ei
1/2 Stk Zwiebel
3 EL Petersilie gehackt
2 EL Harter Käse oder Käse nach Wahl fein gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C  vorheizen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 Minuten kochen (er muss noch leicht bissfest sein). In einem Sieb abtropfen lassen und dann mit dem Messer oder der Küchenmaschine fein hacken. Aufpassen – es darf kein Mus werden.  Alle Zutaten gut mischen Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit 2  Esslöffeln ca. 25 Nocken formen und einmal mit leicht beölten Händen formen (dann werden sie knuspriger). Auf einem Backpapier ca. 18 Minuten backen (nach 9 Minuten wenden). Sie sind fertig wenn sie leicht goldbraun werden.

Einen guten Appetit