Chili-Schnecken-Schoko-Stangen


 

Schokoschnecken

3 – 4 Portionen

Zubereitung 5 – 10 Minuten
Kühl stellen 10 – 15 Minuten

Zutaten

1 Stk. Blätterteig Ausgewallt
3.5 EL Frischkäse oder Creme Fraiche
20 g Bitterschokolade
Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Schokoschnecken2Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C  vorheizen.
Blätterteig mit dem Frischkäse bestreichen, so dass der Teig ganz bedeckt ist.

Die Bitterschokolade fein reiben und über dem Frischkäse verteilen, so dass eine dünne Schicht den Teig bedeckt.

Mit ordentlich Chili und ein wenig Salz und Pfeffer würzen und den Teig einmal in der Mitte falten.

Fingerdicke Streifen schneiden und die Stängel 2-3 mal zwirbeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Oder den Teig zusammenrollen und Fingerdicke Streifen schneiden, so gibt es kleine Schnecken.

Bei 180° ca. 10-15 Minuten backen bis das Gebäck goldbraun ist. Am besten noch warm geniessen.

Ein guten Appetit