Blitzmöhrensuppe mit Feta und Couscous


800g Möhren Bio
1 Zwiebel
1 Knoblauch
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe
80g Couscous
2 EL Walnusskerne
3 Stiele Minze und Petersilie
200g Feta
3 EL Zitronensaft
Gewürze gem. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer

 

 

 

 

2016-08-10-15-10-34

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Alles im Öl andünsten. 1 L. Wasser, Brühe und 1 TL Kreuz Kümmel zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Couscous und 1 Msp. Salz mit 50 ml kochenden Wasser überbrühen, 4-5 Minuten quellen lassen. Nüsse hacken untermischen. Kräuter waschen, hacken. Suppe mit Hälfte Feta pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit Couscous, Rest zerbröckeltem Feta und Kräutern anrichten.

 

 

„ Lecker und wärmend für den Herbst“